Как получить рабочую визу Литвы. Перечень документов

По обычной туристической или студенческой визе работать в Литве нельзя, поэтому нужно получить разрешение, то есть получить рабочую визу. Для этого надо найти работодателя, согласовать с ним в устной и письменной форме все условия, и получить от него договор и TR номер.

Как получить рабочую визу

Работодатель должен пойти в местную биржу труда и подать заявку на человека, который ему требуется по определенной специальности. Биржа попытается сначала найти ему такого работника среди местного населения, и если это невозможно, работодатель подает сведения и ксерокопии документов работника из-за границы, которого он желает нанять. Биржа труда рассматривает заявление работодателя несколько дней и дает ответ. Если биржа дает положительный ответ, вы можете записаться на прием в ближайшее к вам консульство Литвы. Запись, обычно, производится через интернет. Далее вам необходимо собрать пакет документов. Если вы сомневаетесь в собственных силах в данном вопросе, то смотрите тут как облегчить процедуру сбора документов с помощью компании, специализируется на предоставлении услуг в сфере визовой поддержки.

Если же вы решили собрать документы сами, то ниже предоставлен примерный перечень необходимых документов. Вы должны предоставить трудовой договор на русском и литовском языке, справку о состоянии счета из вашего банка (подтверждающую, что у вас есть достаточно средств на проживание в Литве), наличные за выдачу визы, национальный и заграничный паспорт (срок окончания его действия не менее 3 месяцев), вызов на работу с датами (документ, в котором указаны даты и сроки вашей работы у работодателя), заполненное заявление на сайте посольства (вам нужно зарегистрироваться на сайте посольства, распечатать анкетный лист, чтобы приехать в посольство к определенному времени, что сэкономит ваше время), фотографию для анкеты, страховой полис на оказание медицинских услуг (довольно часто у посольства можно найти страховщика, который оформит вам страховку прямо на месте). Кроме того, вам могут понадобиться и дополнительные документы, подтверждающие вашу квалификацию в той работе, для выполнения которой вас приглашает работодатель. Также, у вас собой должны быть ксерокопии всех вышеуказанных документов. После подачи документов вам выдадут специальный листок, с которым вы потом приедете забирать свой паспорт с визой. Лучше всего подавать документы примерно за один месяц до планируемой поездки.

Оцените статью
Туризм на картах мира
Добавить комментарий