Туризм на картах мира

Карты, города, страны

Коррупция — наш основной враг

29.08.2010Haveall

Коррупция - наш основной враг
Не знаю что такое квасной «патриотизм». А вот то, что коррупция — наш основной враг — тут не могу полностью согласиться. Коррупция есть во всех странах. И размах коррупции в тех же штатах, предполагаю, не намного меньше. Однако почему то штатам, для проведения научных исследований денег хватает?
И вообще, вспомним многих коррупционеров эпохи Петра I или Екатерины: Меньшиков, Демидовы, Строгановы, Потемкин и прочая и прочая… Несмотря на то, что одни брали, другие давали, для России все они сделали немало!
Главный враг наш — отсутствие национальной идеи, четкой и последовательной политики, в том числе и в отношении к Арктике, и слабая политическая воля руководства страны! И как следствие — полное пренебрежение специалистами, засилье юристов в депутатском корпусе, исполнительной власти и менеджменте крупных и средних компаний. В результате все вязнет в казуистике, по существу ничего не решается и никто не виноват!
Взять ту же Арктику 2007. Ведь вся работа по представлению доказательств для комиссии ООН по шельфу была сделана не пиар экспедицией Чилингарова, а совсем другой, одноименной, прошедшей чуть ранее. Но о ней упоминаний кот наплакал. А ученым, которые в ней участвовали, заткнула рот пресс-служба Роснедра, когда они попытались Чилингарова с его ведром грязи на место поставить. В результате народ думает, что героическое погружение и есть доказательство того, что шельф наш! А ведь по сути это была прогулка австралийского и еще чьего то туриста на северный полюс на батискафе, эти туристы то все и оплатили:)) На западе то это знают, их и взбесило, что за их же деньги русские свой флаг на полюсе установили, да еще и утверждают, что добыли какие то доказательства принадлежности шельфа, в туристической поездке!!!:))))
И это печально скажется на нашей заявке! Они нам припомнят, наше «если можете, нырните и поставьте рядом свой». Скажут — «ну раз вы такие крутые, предоставьте нам не только ваши геофизические материалы, которые являются косвенными доказательствами, а данные глубокого бурения!
-Что нету?
-Ну тогда и шельф мы вам не дадим».
Примерно так было при рассмотрении первой заявки, так будет и на этот раз! И потому наши президент и премьер сейчас разыгрывают плохого и хорошего полицейского;) Президент грозно тычет пальцем с экрана и глаголет «Не позволим!», а премьер говорит- Ребята, давайте спокойно обсуждать спорные вопросы Арктики, без излишнего шума! :)
А что хватит врагов искать — так что их искать! Из пяти стран, претендующих на шельф арктический, четыре являются членами НАТО. При этом, при любом способе раздела, которые возможны согласно Морской конвенции ООН, меньше всего достанется США, лидеру этого блока! Так что искать врагов не надо, они нас сами найдут;)
И это хорошо, так как только внешний враг способен подвигнуть нашу бюрократию на подвиг во имя страны: оторвут от себя и бросят на науку побольше… может даже много!
Вопрос только кому бросят – на развитие нашей науки или отвалят жирный кусок западной, чтоб признали нашу точку зрения! Но ведь коррупция это специфический враг России внутри России! На либеральном западе она невозможна! Поэтому западные ученые, эталон неподкупности и честности в науке, никогда не возьмут наших грязных денег! ???

Рассказать друзьям:



Еще почитать:



Комментировать