Туризм на картах мира

Карты, города, страны

Информация будущего

17.09.2010Haveall

Информация будущего

В эпоху доинтеренетья последние новости можно было узнать из газет, журналов, телевидения и сплетен. Люди ходили друг к другу в гости, покупали сладости и выпивку и в тягучей вялой обстановке делились последними новинками. Все знали ведущих новостных телеканалов в лицо, они были бессменны, постоянны и профессиональны. С приходом новой мобильной техники, новости делаются самими читателями. Качество подаваемой информации падает, но ее потоки продолжают окутывать сеть. С приходом такой новинки как USB 3.0 которая, известна как Super Speed USB, нас накроет цунами потокового видео, фото с мест происшествий, забавных и курьезных роликов, при чем в отличном качестве. Теоретически интерфейс USB способен передавать данные на скорости до 5 Гб/с. Другими словами, 25 Гбайт данных может быть передано за 70 секунд. Для сравнения, передача такого объёма информации по USB 2.0 займет не менее 15 минут, и даже FireWire 800 не может конкурировать с USB 3.0 в этом плане. Все дело за скоростным интернетом, который тоже не за горами.
Как быть профессионалам пера и видео съемки? Ведь качество новостей от простых обывателей явно будет не на высоте, но зато из первых рук и своевременно. Многие крупные издательства подумывают над тем, чтобы предоставлять платный доступ к своим новостным сайтам. Ведь уже не секрет что печатные газеты и журналы приносят лишь около 30% общего дохода, все больше день-знаков капает с сетевых порталов. На днях глава корпорации News Corp заявил о том, что в ближайшее время читателям Wall Street Journal придется платить не только за бумажный вариант газеты, но еще и за доступ к сайту издания со своих мобильных устройств. На что рассчитаны их надежды? Они думают, что обыватели станут платить деньги, чтобы получить доступ к новостям? При бесплатных конкурирующих источниках? Смешно! Проблема остается и еще больше раздувается. Например, Эрик Шмидт, возглавляющий корпорацию Google, заявил о том, что не верит в будущее интернет-изданий, предоставляющих свои материалы на платной основе. В дополнение к его ответу можно привести в пример сервис Fast Flip, что-то вроде газетного киоска, где можно бесплатно полистать последние новинки от издательств.
Информация идет в открытый доступ в сеть, и каждый пользователь может стать как читателем, так и писателем. Каков же будет критерий? Он останется один – интерес!
Напишите интересно, все читатели ваши. Но где брать интересные новости, как не с мест происшествий. Не обязательно это должны быть катастрофы или катаклизмы, происшествия бывают и приятными, возможны необычные приключения или сенсационные открытия, исследования или опыты.
Вывод один – люди ринутся добывать информацию, благо передать ее на широкое обозрение можно будет одним движением пальца, или просто снимать все онлайн. Горячие точки, погружения на морское дно, полет в космос, опыты в лабораториях – все это можно будет наблюдать в прямом эфире, без посредников. Корреспонденты физически не могут находиться во всех местах одновременно, поэтому шанс заполучить сенсацию открыт для каждого.
Открывается новый век – век приключений, открытий, сенсаций. Кто преподнесет больше новой и востребованной информации, тот и сорвет куш. Большой куш!

Рассказать друзьям:



Еще почитать:



Комментировать