Туризм на картах мира

Карты, города, страны

Город цветов и бриллиантов

15.07.2013Haveall

Город Амстердам славится своими знаменитыми голландскими тюльпанами, и не менее известными голландскими бриллиантами.
Район Зингель, там, на набережной, в конце марта, открывается цветочный рынок. Многие туристы могут купить семена цветов. По закону, вывозить их из Голландии нельзя, но всё равно их все покупают и вывозят. Море цветов там вряд ли можно увидеть, в основном это ящики полные луковиц и множество коробочек и пакетиков с семенами.

Город цветов и бриллиантов

В окрестностях Амстердама есть ландшафтный парк Кёкенхоф, который раскинулся на тридцать акрах. На этом большом пространстве можно любоваться нарциссами, гиацинтами, орхидеями, но более всего в парке представлены тюльпаны. Около семи миллионов тюльпанов! Здесь можно взять напрокат велосипед и спокойно ознакомиться со всем парком. Нужно учитывать, что парк, представлен во всей своей красе, всего два месяца, с 21 марта по 20 мая. Закладка парка началась 150 лет назад по английским принципам. Но, лишь 64 года из них, парк стал именно цветочным. Каждый год его служащие придумывают какую-нибудь тему. Здесь отлично сочетается дикая природа, деревья, кустарники, каналы, водопады с искусственно созданными клумбами. Вдоль аллей можно наблюдать скульптурные композиции голландских и зарубежных мастеров разных эпох. Среди них есть целая серия российского скульптора — Александра Таратынова. Очень интересный художник, живущий в Нидерландах, но работы его есть и в России. В парке есть и действующая мельница, потому что именно мельницы являются одним из символов Голландии. Ими можно полюбоваться в окрестностях Амстердама, там они представлены в изобилии.

Город цветов

Помимо пёстрых цветочных клумб, на глаза праздношатающейся публики непременно бросятся и множество ювелирных лавок.
Ювелиры заманивают простодушных туристов в свои мастерские и производства якобы для простого ознакомления. Рассказывают, как рождаются украшения, но, после такого просвещения, все милые дамы бегут в магазины совершить подобные покупки. Большую часть алмазов на заводы поставляют из Южной Африки, цветные же — из Австралии. Что бы получить камень с бриллиантовой огранкой, он проходит четыре стадии обработки. Технология очень сложная, требуется высочайшее мастерство для того что бы сделать правильную огранку. К сведению, натуральный алмаз не блестит, он похож на пластик и только после нанесения граней тридцати трёх сверху и двадцати четырёх снизу он заиграет лучами и будет называться бриллиантом. На знаменитой фабрики, которой почти двести лет, наносится сто двадцать одна грань. Чем больше стачивается камень при обработке, тем он дороже. Больше половины камня при огранке стачивается в пыль. Всё мастерство заключается в правильном нанесении граней. Этому искусству обучаются пять лет. Алмазы бывают коньячного, желтого и розового цвета, во всех оттенках, которые можно вообразить. Самый дорогой — это красный алмаз. Он встречается реже всего. Один карат его стоит больше миллиона евро. Вообще, цена бриллианта зависит от четырёх факторов: веса, цвета, частоты и огранки.
В торговых центрах и магазинах Амстердама, может подобрать себе украшение по вкусу и по карману любой желающий.

Рассказать друзьям:



Еще почитать:



Комментировать