Туризм на картах мира

Карты, города, страны

Будущее непредопределено

27.07.2010Haveall

Если раньше, лет сорок назад самая большая беда была начала третьей мировой войны, то сейчас добавились ещё и проблемы энергетического кризиса, генного загрязнения планеты, глобальное потепление и др. Складывается впечатление, что чем дальше идёт человечество по пути прогресса, тем больше у него становиться проблем. Сейчас мы переживаем переломную эпоху, которая ответит на вопрос: «Будет ли у человечества будущее?».
Вот аргументы, почему сейчас переломная эпоха:

1. Нефти, газа и урана осталось на 60-40 лет. И это факт (данные СМИ в том числе и Euronews). Угля лет на сто, но машины не будут ездить на угле, корабли ходить, а электростанции на угле дают мало электричества и их явно не хватит, чтобы обеспечить такое колличество людей и производственные мощности. Сегодняшний нефтяной кризис — это как затишье перед бурей. В энергетику вкладывается ничтожно малые средства и для переоборудования всех технических средств их никак не хватит.
Если цена нефти достигнет 200$ за барль, как прогнозируется, то все транспортные компании начнут нести катастрофические убытки. Даже сейчас при 135$ они несут убытки и в Европе постоянно проходят митинги против повышения цен на дизельное топливо. А если зачахнет транспорт, можно предположить, чем это обернется для любого государства — дефицитом и огромной инфляцией, и как следствие резкое падение уровня жизни, а отсюда и все другие последствия.
А что же делать, чтобы снять зависимость от дизельного топлива? Проще простого производить биотопливо, которое может работать в обычных двигателях внутреннего сгорания и не надо тратить огромные деньги и ресурсы на переоборудование, и тут второй аргумент.

2. Из-за чего начался нынешний продовольственный кризис? Ответ — из за массовой переработки зерновых злаков на биотопливо. Это тоже факт. Как следствие в странах «третьего мира», бушуют голодные бунты.
А что же делать, чтобы повысить производство злаков? Ответ — внедрение ГМО (генно-модифицированные организмы) и тут третий аргумент.

3. Тут может быть много мнений о ГМО и их все слышали. Но факт в том, что опыт на мышах показал бесплодие во втором поколении, а ведь у мышей на 99,9% генная структура, такая же, как и у людей. Если с людьми случиться всё так же, как и у мышей, то всё может обернуться как в фильме «Детя человеческое». Если вы его не смотрели, то этот фильм о том, как у женщин не рожались дети и началась большая война.

Вот такие аргументы. Но теперь, какие могут быть контраргументы:
1. Надежда на АВОСЬ.
2. Что люди откроют какой-нибудь неизвестный источник энергии.
3. Что ГМО, не подействует на людей, хотя все другие животные от них «дохнут».
4. Что большой и умный дядя обо всем позаботиться и всех спасёт, как в фильме.
5. Религиозные взгляды, о втором пришествии, или что Бог спустится на землю и опять же всех спасёт.
6. Массовая постройка ториевых реакторов, которые будут снабжать энергией человечество ещё 50 лет, что даст нам время «обуздать» термоядерный синтез. Но и здесь возникает проблема. Она состоит в том, что даже для постройки обычного ядерного реактора необходимо лет 8, что уж говорить об экспериментальной разработке, а ведь начинать нужно уже сейчас, иначе, через лет двадцать будет уже поздно, поскольку просто не хватит времени, когда кончаться уран и производство встанет из-за нехватки энергии или станет нерентабельным. О ториевых реакторах читайте тему «Кто-нибудь к чему-то готовится ?»

Конечно, это довольно пессимистические прогнозы, и любой оптимист будет с пеной у рта доказывать, что ничего в итоге не будет, ибо жизнь так хороша и она просто не может измениться, нет только не сейчас. Когда-то и в 41-м так тоже думали, когда стоили счастливое будущее и до последнего не могли поверить, что пришла война.
Возьмём для примера Америку. Просто это самый яркий пример, когда страна зависит от нефти и вторгается в другие страны наводить демократию, а на самом деле диктуют, как кому жить. Они занимают лидирующие положение в мире и довольно давно.

Рассказать друзьям:



Еще почитать:



Комментировать